Я сплю на балконе под звездами

Петровен
Я сплю на балконе под звездами,
А рядом садик с розами-
Розами белыми,красными,
Но только не видно сейчас мне,
Все фонари погасли.
А в комнате мальчик плачет,
Мальчик такой хороший
Ходил этот мальчик в ясли,
Душит ребенка кашель,
Мальчик в больницу ляжет.
Маленький человечек с ресницами длинными.
Природа,ты бессердечна,
Мало гемоглобина
У маленького человечка
С такими большими ресницами,
А надо мною Млечный
Путь разгораясь звездится.
Маме его не спится
Мамы ,хорошие мамы-
Все вы не спали с нами,
Все вы покоя не знали…
Метеоритные черточки
Режут черное небо
Эх ты ,природа чертова,
Лирика не целебная
Что твои бездны ,галактики
Звезды-исполины,
Если у крошки-мальчика
Мало гемоглобина…
Я сплю на балконе под звездами,
А рядом садик с розами
Красные розы, белые.
А мальчик хороший –бледный.
Сверлят тишину кузнечики.
Кузнечики .вы не лечите…
И розы и эти звезды
Я для тебя принес бы,
Если б тебе стало легче
Маленький человечек
С длинными ресницами
Люблю я тебя сердечно
И потому не спится.

1965г.г.Нальчик