Ты сейчас не друг... не враг - нечто среднее

Маргарита Пинчук
Не отождествлять ни с кем...В пространство..


Оказался бывший друг
         слишком бывшим..
Хоть не сразу и не вдруг
         стал он лишним..
Дружбы той разорван круг
         иллюзорный
Правильный ли путь разлук-
         вопрос спорный

Теперь каждый по себе -
         как два лоцмана..
Вместе быть - не по судьбе..
         да и поздно нам..
Всё сейчас крушить спешишь
         с аккуратностью
Сомневаться нужно ли -
         в адекватности..

Ты сейчас не друг...не враг
         нечто среднее...
Впереди ждёт бездны мрак
         Он - последний ли?
Знай! Чужие мы сейчас -
         но - настоящие..
Чувств оплавилась свеча...
         всё - проходящее..

Не хотелось знать тебя
         таким подленьким..
Схоронив Любовь, скорбя,
         Мы - расходимся..

*******************

Пусть не друг..Но вдруг возникнет
         В помощи нужда...
Не стесняйся! Обращайся!
         Окажу - всегда..