Вино... Конфеты Свечи... Мама...

Константин Солохин
28 марта 2013 года 0:30

последнему дню в квартире где прошло моё детство и юность

Вино... Конфеты.... Свечи... Мама ...
И задушевных разговоров,
Нам до рассвета, до огарка, до  вороха пустой фольги…
Воспоминания о прошлом...
И мило, и тепло! И важно,
Не упустить ни дня, ни часа
Отдав, ушедшему, долги…
И всё сказать, и всё услышать,
Под жёлтый отблеск светофоров,
Считающих в ночи секунды, пугая ночь в просвет домов!
И торопиться надо… Утро!
А нам ещё всех помянуть бы,
А нам бы вспомнить всех, кто с нами
Делили хлеб, тепло и кров!
И знать бы, что вина не будет,
Того грузинского, хмельного,
По воли дураков во власти -
Ещё б "одну" на стол достал!
И знать бы, что не будет больше,
Ни ночи полной откровений,
Ни кухни той, ни светофоров…
И мамы…
На колени б встал!