Тихо в квартире, на улице тьма

Лёха Пан
Тихо в квартире. На улице тьма,
Время - четыре. Отсутствие сна.
В банке стеклянной, шипя пузырем,
Плещется пиво живым янтарем.
Мелкими блестками падает снег,
День будет жестким как длинный забег.
Будет так будет. Прорвемся. Смелей.
Пива в стеклянную банку долей.
Ночь на исходе и скоро рассвет,
В сон погрузиться возможности нет,
Жгут постоянно мечты о весне,
Банка стеклянная, ну-ка ко мне.
Снегом засыпанный дремлет район,
Дом наш задрипанный в сон погружен.
Только не дремлем подруга и я.
Где там стеклянная банка моя?