Девчонка. Посвящается Амалии

Лариса Черноморец
Утро плеснуло в глаза ей лазури,
Алой улыбкой зардел небосвод,
Воздуха чистые, звонкие струи
Нового дня возвестили приход.

И по глоткам выпивая то утро,
В травах бродя по прозрачной росе,
Вдруг поняла эта девочка мудро,
Что помогают девичьей красе

Не многослойность тонального крема,
Не дорогие помады и тушь.
Молодость красит девчоночье племя,
Только была чтоб без боли и стуж.

И, распахнув своё сердце, девчонка
Утру навстречу с улыбкой летит!
И с непослушною русою челкой,
Лик её свежестью юной пленит...

28.03.2013 год.