Государственный язык

Сергей Лебедев 4
Он гладко выбрит, поза, галстук, стиль,
Приятный «от Версаче» аромат,
И всё здесь высшей пробы – цвет, текстиль,
Но вот заговорил – и только мат.

Щебечет стайка молодых ребят,
Студенты все – у входа в институт,
Прислушался – ни слова, только мат,
Спокойно разговор они ведут.

Из магазина, двери распахнув,
Муж и жена, покупкам каждый рад,
Свой взгляд она, на спутника метнув,
Восторженность доводит через мат.

Свобода слова – хитрая змея,
И в жизнь народа яд её проник,
Мне кажется, повсюду слышу я...
Не мат, а государственный язык.