Пазлы

Алексей Пустота 2
Мне кажется, я собираю пазлы,
Картинку из кусочков лжи,
Неспешно и однообразно,
Наклеиваю кадры – дни,
Как сон, оторванный от яви
Имеет свойство убегать,
Так жизнь моя – скребёт когтями
Пытаясь вырвать, что не взять,
Я отчуждён от этой тайны
Мне остаётся наблюдать
И собирать куски и камни
И ждать развязки, вечно ждать.
Но стоит разомкнуть объятья
Не брать в расчет пустые дни,
Как обнажается заклятье
И я не в праве, жди не жди…
Вот так поток проходит мимо,
Течение не отменить собой
И ловим мы руками рыбу
И криво ходим по прямой…