Зачем?

Анатолий Милютин 2
О, где ты, милая деревня-
Плетни,завалинки,горшки..?
Вот в церкви я стою..Обедня,
Вот на току-несу мешки.
А вот с отцом мы на покосе,
Мать вяжет,я ношу снопы;
В тринадцать мог я сенокосить.
С привычной  вдруг  сошёл  тропы...
Покинув милую деревню,
Я стал подростком городским,
Спортивным и немного вредным-
Деревни погасив ростки...