***

Илья Данишевский
Папа, на север, налево, в самое лето,
убежать и не чувствовать дома,
папа, сбежать, улететь, утонуть,
нелепо свернуть себе шею,
но только не здесь, не сегодня,
но только не дома, на самом рассвете,
в расцвете погасшего лета.
Пиджак, огромные плечи и руки -
смотрящие сверху...
папа, не уходи! (опухшие веки)
Вместе на север, налево, в самое лето,
в ночь, в ураган, в черное око
бури столетья
влететь, нахлебаться и утонуть.
Последнее "вместе"...
на улицах, дома, в отеле
наотмаешь, насквозь и прощай,
"мне не больно!"
последним рассветом
щели блестят и рамы: светло, далеко,
будто без смерти,
и снова "приветы"...
Но уже не сейчас, не осенью, ночью,
не летом.
Но уже не сейчас и больше не вместе -
просрочены все билеты.