небыль

Виктор Иванович Антонов
И звезд горящие хвосты
расчертят небо:
Упав за краем пустоты -
сжигают небыль,
В которой нужные слова
звучали песней.
Их мы рубили на дрова,
и грелись вместе.
Горит теперь, но далеко-
тепла не стало.
И иней серебрит стекло,
Вдруг стало мало,
Вдруг стало словно не хватать,
и остывали
слова, которых не принять, -
не согревали...
И звезд горящие хвосты
расчертят небо,
Упав за гранью пустоты, -
ищу ответы......