Триумф?

Татьяна Александровская
Унизить! Уничтожить! Растереть!
Добить лежачего. Он лишний на пути.
Унизить, уничтожить.
Здравствуй, смерть –
Его-его!
Моя победа впереди!

Слеза? – Тщедушие!
Начало? – Будь конец!
Изговорилось, искипелось, излилось!
Как дьявол, народившись вновь и впредь,
Всё радостней глумится существо.

Триумф победный!
Право! Только браво!
И желчью харкает на молчаливый род!
…Собака, поразительно, собака! –
Вдруг к замерзающему ближе… и спасёт.

Так стая птиц не кинется в полёты,
Так волки не терзают в пир детей.
И как противно видеть, что ни йоты
Друг-человек не станет их мудрей.



                Весна 2012