Баллада о весёлом короле

Вадим Розов-2
Жил-был Король Весёлый.
Грустить он не любил
И всех, кто не весёлый,
Безжалостно губил.

Сказал Король однажды:
— В ком только тра-ля-ля,
Тот мог бы не однажды
Шутить за Короля.
Жене желаю паче
Смеяться и острить.
Иначе — но не паче! —
Ей волосы остричь!

Шутила Королева:
— Я знаю одного...
Жаль, Вы — не Королева!
Нет веселей его!
— Хвала, коль веселей он
Меня, — сказал Король.—
Но, коль не веселей он,
Прибью его, как моль.
Скажите, я Вам верю,
Кто ж мой соперник тут?
— Сама себе не верю,
Но он — придворный шут!

Жил-был Король Весёлый.
Грустить он не любил
И всех, кто не весёлый,
Безжалостно губил.

Но шутовская шутка
Всех шуток веселей,
Ведь веселить не шутка
Весёлых королей!