Колготки. По мотивам АВ

Оливер-Твист
Рано или поздно в распитии водки
Обнаруживаешь себя посередине квартиры в заколдованной лодке,

Залезшим на стул, обмотавшим вокруг своей выжженной глотки
В шаге последнем, (желчью) нежностью выстланном, сброшенные на пол колготки.

Мне не нужно!
Никакой другой вокруг сердца обмотки:

(Не нужно ни денег, ни баб, ни абсента)

Этот Шар - и он весь перевязанный лентой,
Твой сердечник, обмотанный перерубленным проводом.
Потому что твой лифт оказался за городом
И оставил всех нас
Это падает дом девяти этажей под музыку джаз
Без лишних движений всех этих и фраз
Теперь в последний раз
Включить на кухне газ,
Сложить стихи без повода,
Без дна, без потолка,
Считая облака,
Разрезанные проводом.

Опять в последний раз
Открыть на кухне газ,
Сложить стихи без повода,
Без дна, без потолка,
Считая облака,
Разрезанные проводом.