Для С. С

Павел Пучков
Бликами вспышек на глади пространства
Отраженьем в похмельном зеркале
Будто я знал тебя тысячи лет
Зашла поутру без звонка и намеренья
А я метался по комнатам собирая себя по частям
Выгребая осколки вчерашней грусти
И пока ты делала чай я подумал
Что если бы были силы и не был такой смурной
Раздарил бы цветов всем женщинам мира,кроме тебя одной
Заклеймя за собой нелепость,а за тобой
Возможность похвастаться всей вселенной
Что кто-то из нежности скомкал кулон
И ему,обратив в звезду,дал твое имя
После,взяв за руку,прочь с заснеженных улиц увел
Вы долго смеялись,гуляя,растягивая и сужая ночь
Наутро,почти расставшись,желая задать вопрос
Растаял в балтийской дымке герой предрассветных грез
Глазами оставив подпись пурпурным облаком лиц
Наивность не знает границ
Подлинность это стильно среди блудливых девиц
Прошлое лишет медовые краски
Будущее словно пастель
Такими вопросами задаваться не стоит пока по весне капель
Зайдя поутру,чуя смуту
Мне кажется ты поняла
Под тем предрассветным героем
Скрывался всего лишь я