Укорачивает годы...

Морев Владимир Викторович
Укорачивает годы
Обретение свободы.
У меня - мороз по коже,
У тебя - на теле пот.
Из меня покой уходит
Словно выдох из фагота,
И с тебя, похоже, тоже
Равновесие стечёт.

Заигрались в догонялки,
Перепрятались в дали.
В эти детские игралки
Не опасно ли шалим?

Напрягаем наши души,
Развлекаем сатану,
Затыкаем трубкой уши
И кричим через страну!

И не ведаем, что кто-то,
Может добрый, может злой,
Перережет мимоходом
Тонкий провод звуковой.

И в оглохшей атмосфере,
В мире, вставшем поперёк,
Не найти своей потери.
Кто кого не уберёг?

Я звонить тебе не стану,
Я пойду, куплю билет,
Чтоб с тобой в Туркменистане
Удлиннять теченье лет.

25 января 2005г, 15ч., 35мин.