Дорога...

Сергей Беляков-Сибирский
Лес, долина, горные отроги
До сих пор в снега ещё одеты;
И луна повисла над дорогой,
Заливая всё неверным светом.

Верю я, что всё ещё вернётся,-
За разлукой наступают встречи.
Нам судьба лучисто улыбнётся,
Я ещё смогу расправить плечи.

Под колёса стелется дорога,
Бесконечно-долгая, как время...
Никого нет рядом, кроме Бога,
Навязавшего мне жизни бремя.