У вокзала меня позвало

Башинская Татьяна
У вокзала меня  позвало:
- Что  не просишь давно?
Проси.
Даже в марте сюда доносит
ветер осени.
- Отпусти.
- Ничего, никаких желаний,
только ветренно по ночам.
Пусть вернется в Гиперборею.
Гипербореей  болею сам...
Эти чертовы в небе чайки,
эти бубны железных крыш,
эти выкрики по китайски,
или орочьи, тохтамыш.
Как весенним солнцем огреет,
пупенмейстер схватит за пуп.
Кукловод такой, и балдеем.
И встает и бежит наш труп.
Я уже неглиже, разложен!..
Но сиреневый зов теней...
Каждый год все одно и то же,
каждый год все еще сильней.