Про двух поросят и дубок

Виктор Цынгаев
Маленькая Свинка
В августе, под осень,
Смело по тропинке
В дебри между сосен
Чуть ли не вприпрыжку,
Роя землю, шла.
Кабана-мальчишку,
Глупого мальчишку,
Младшего братишку
За «руку» вела:
Дуб, что в хвойной чаще
Сторожем стоял,
Первый спелый жёлудь
Им пообещал.