Несбыточные мечты

Ольга Шевченко 4
Несбыточные мечты

Мне б хотелось увидеть все страны –
Водопады, пустыни, моря
И все горы, леса, океаны…
Но об этом мечтаю я зря.

В Красном море бы мне искупаться
И увидеть, как Лондон живёт.
Мне б в Японии вдруг оказаться,
Когда сакура буйно цветёт!

В Златой Праге я песню бы спела,
Посмотрела бы я Ватикан.
Я б на острове Пасхи хотела
Истуканам поставить фонтан.

По пескам бы Сахары ходила,
Постояла бы у пирамид.
Я бы Сфинкса тогда расспросила,
Почему он всё время молчит…

Пусть молчит и меня ожидает,
Мне Сахара, совсем  не с руки!
Моей пенсии только хватает.
Чтоб доехать в село… Васюки.