Альфа

Лейла Курбанова
А по закону жанра шли дожди
Косыми серебристыми иголками,
И трещина повесилась над полками
Шептать устало вещее «не жди»

А мне куда от этой пустоты?
От лживых фраз заранее заученных,
От этих глаз бессмысленно прирученных
Небесной, самой синей высоты.

Автоответчик, пресные гудки,
Теперь не слова о меланхоличности.
Не нарушая правила привычности
Я отвечаю на твои звонки…

А мы с тобой на столько далеки
(И дело тут совсем не в расстоянии)
Что даже осознать не в состоянии
Бессмысленность держаться за буйки.