О лежачих полицейских

Ольга Шевченко 4
    О лежачих полицейских

Сколько дров у нас мужчины наломали?
Размышляла я об этом много раз.
Как их женщины порою выручали –
Вот об этом мой коротенький рассказ.

Чтоб машины наши медленней ходили,
Нам ГАИ подарок сделало такой:
На дорогу полицейских положили,
А жильцы теперь – с больною головой.

Нам такие полицейские попались:
В общем, скажем, что жильцам не повезло…
Все машины и визжали и ломались
А в домах соседних, жителей трясло.

Если днём мириться с этим было можно,
То ночами невозможно было спать.
Иногда, я говорю вполне серьёзно
Приходилось ночью уши затыкать.

Долго с жалобой своею мы ходили.
И как будто, грохот чуточку утих.
Нам сказали – полицейских заменили.
Интересно, кто лежит там вместо них?

Почему теперь машина проезжает,
Но она уже, как прежде не визжит?
А знакомый мне водитель отвечает:
«Так теперь, там – «полицейская» лежит!