Загадки о городском транспорте

Вера Аношина
На колёсах едет дом,
кресел в нём полно, окон,
на проходе - турникет,
"зайцам" входа в домик нет.
               
* * *

Есть такой же быстрый дом,
но с усами только он.
Прицепившись к проводам,
ездит он по городам.

* * *

Рельсы вьются вдоль дорог,
в проводах над ними ток.
Ток отключится - беда,
не доедем никуда,
встанет сразу же вагон,
все к метро пойдут пешком.

* * *

Под землёй просторно, чисто,
электричка едет быстро -
в ней без пробок и заботы
люди едут на работу.

* * *

Загадка для взрослых.

Есть автобусы-малютки,
что гоняют просто жутко,
не спешите в них садиться,
чтобы не попасть в больницу.