Я не прощаюсь

Сергей Холодков
Я не прощаюсь,
Он шептал во тьме,
В агонии, ранение сказалось,
Он прижимался,
Как к родной тебе,
Еще ребенок. Много ли осталось
А много ли осталось, вот ему?
Сегодня он был пулей с поля выбит,
А будет ли кто плакать по нему,
Четвертый год свинцом колючим сыпет.

Повсюду грязь, разбитые селенья,
И ходит смерть с ухмылкой по пятам,
Я буду жить! – вдруг крикнул он сильнее,
Я буду жить и вас врагу не дам.

И в тишине завыли вновь сирены,
Солдаты пополняли медсанчасть,
Уйдут одни, другие будут сменой,
И не позволят Родине пропасть.