Сесилия Мейрелеш. Песенка-мини

Валентин Емелин
Вариант 1

В тайне космоса без конца
Равновесно висит планета.
На планете той – дивный сад,
А в саду на клумбе – цветок,
Лепестки лилового цвета,
На фиалке той – мотылёк,
Меж планетой и тьмой без конца
Его крылышки – мост из света.

Вариант 2

В бесконечности на краю
В равновесьи висит планета.
На планете той, как в раю,
Сад разбит посредине лета,
В том саду на клумбе – цветок,
Он зарю каждый день встречает,
На цветке сидит мотылёк
И планету крылом качает.



(с португальского)


CANCHAO MINIMA
por Cecilia Meireles

No misterio do sem-fim
equilibra-se um planeta.
E no planeta um jardim
e no jardim um canteiro
no canteiro uma violeta
e sobre ela o dia inteiro
entre o planeta e o sem-fim
a asa de uma borboleta