Обновление деталей

Алиса Знакомая
Обновить детали? – это можно,
за окошком белое – неново.
Месяц тучу режет, сыпя крошки...
Вот – пейзажно вечер зарифмован.
Зарифмован – значит, пляшут строчки –
в чёрном, ничего для нас не знача.
Монохромность – зеброва, сорочья.
У весны – зеленая задача
прорасти, дождавшись потепленья...
Жду и я – подснежником наивным,
что колечко катится – к апрелю,
для него тропинку обновить бы,
протоптать, прорисовать на карте,
указатель выставить точнее...
Замерзаю в белом февра-марте,
отыщи меня в объятьях с нею,
протяни мне утро осторожно,
если вместе мерзнуть – согревает.
Обновить детали? – это можно.
Начинай сейчас, не жди до мая...

27.03.2013 г.