Весна не приходила очень долго

Яна Яблоко
Прожив с тобой три месяца зимы,
мы получили бонусом четвертый -
засыпал март машин тупые морды,
на провода навешал бахромы…
 
Засыпал двери, окна, наш балкон
и прочие житейские детали -
случилось то, о чем мы так мечтали -
закованы метелью в сто оков…

Не ждем весны - боимся в ней растаять
и, испарившись в дождевые тучи,
по небу плыть, покуда не наскучит,
покуда ветер нас не пролистает...

Светает… на окно налипший снег
в причудливых узорах оживает…
зима уходит
и её прощальный блеф
нас заметает,
заметает,
заметает...