Первое сентября

Влад Алексеев
Вновь первое сентября, а на глазах слезы.
Прощай,школа!В душе сохраню твои лучшие дни.
В науку? Ну что ж, утешая склонились березы,
Иди, иди с Богом, но детям себя верни.

Я,конечно,вернусь, я верну им сторицею.
Наберусь вот ума, нагляжусь на великую Русь.
Завоюю открытиями всех Академий столицы.
Завоюю и к ним непременно вернусь.

Блеск мальчишеских глаз,вновь ко мне обращенных,
С задней парты опять остряка-заводилы смешок.
И косички вразлет у девчонок смущенных....
"Наш учитель-мужчина,зато с ним надежно и хорошо".

01.09.2008 Косяково