И колёса стучат...

Михаил Хыло
Мерно поезд идет, И колеса стучат,
И пейзажи, как годы, мелькают.
Мерно поезд идет...нет билета назад...
Что нас там, впереди, ожидает?

А в закрытом купе, лишь с одной стороны
Виден мир за отдвинутой шторой.
Пролетают дома, не рассмотришь стены,
Ни дороги, летишь по которой.

Все, что там, позади, что с собою не взял,
Где-то там и лежит, на вокзале...
Только где он сейчас, этот самый вокзал?
Много мы их уже проезжали...

Мерно поезд идет... Встречных нет поездов,
Штора вновь на окне закачалась...
И качнуло чуть-чуть... Поворот, значит, вновь,
Впереди  даль на миг показалась...

Но опять красный свет вдалеке замигал,
Проводник объявил полустанок...
Снова кто-то сойдет... Уж не мой ли причал?
Может быть... но, по-моему, рано...

Но в другое купе проводник постучал,
Кто-то спешно собрал чемоданы...
Вдруг ступил на перрон, и "прости" не сказав,
Растворился в цветущих каштанах...

Мерно поезд идет...А колеса стучат.
И стучат, как ни в чем не бывало...
Только кто-то сошел, не успевши понять,
Где маршрута конец, где начало...