Любовь в двенадцать лет?

Мир Песен
Любовь в двенадцать лет?

Нечаянно, нечаянно тебя я встретил вновь,
и в сердце словно молния, вдруг ворвалась любовь.
Ты повзрослела, глубже стал зелёный омут глаз,
серьёзней и уверенней ты держишься сейчас.

Куда ушли растерянность и суетливость фраз...,
те годы что не виделись, я вспоминал ни раз,
и слёзы твои горькие, когда я шёл служить,
и, как записку с клятвою сумела мне вручить-

" Люблю тебя и буду ждать". это в двенадцать лет?
Ты сердце своё детское вложила в тот конверт.
Сберёг я эту весточку, но не ответил, нет -
не верил я, что может быть любовь в двенадцать лет.

Ролями поменялись мы, теперь растерян я,
и встреча после долгих лет подарок для меня.
Я запинаюсь, я в плену твоих спокойных глаз,
в них любопытство и вопрос, что я скажу сейчас.

И вот, как в омут головой, как в полымя огня,
закрыв глаза и шепотом:" Люблю, люблю тебя".
Испугом вскрикнули глаза, наполнились слезой-
Зачем, скажи ты мне, зачем мы встретились с тобой?

Зачем опять тревогою ворвался в мою жизнь?
"О Боже, Боже праведный, хоть ты ему скажи-
как много лет ждала его и верила- придёт,
и наконец слова любви он для меня найдёт.

Пришёл, но поздно. Милый мой, я замужем давно,
но сердце, что стучит в груди по-прежнему твоё...,
прощай, не смей ходить за мной, той девочки уж нет,
а, эта, что сейчас с тобой, от той лишь дальний свет.