Спеют яблоки за косогором...

Михаил Хыло
Речка тихая берегом правится,
Спеют яблоки за косогором...
 Верю я,  что душа не состарится,
Если душу не высушит город.

Кроны  верб в слабом ветре качаются,
Над горою багровый закат...
Но как лезвие, в душу врезаются
Окна черные брошенных хат.

-Здравствуй , Дуся! Привет, как дела?
-Две старухи у речки встречаются.
-Да вон дочка явилась вчера,
В хате уж третий час прибирается...

Ваня мой обещал подкатить,-
Обвалилася за лето печка...
Ну а мой приезжал вон траву покосить
И немножко подправил крылечко...

Вот иду в магазин кило рыбы купить,
Ведь вчера благо пенсию дали...
Ну а я не дойду - поясница болит...
И на этом, заплакав, расстались.

Все, что будет потом, мы увидим сполна,
Все разложит по полочкам время...
Только верю, что выживет наша страна,
 Если выживет эта деревня...