благодать, - живая!

Виктор Шаповаленко
в первых солнечных лучах,
благодать,-живая!
помогает расскрывать,
листики у чая.
у березы и айвы,
розы и ромашки.
расскрываются цветы,
как в волшебной сказке.
нить туманная плывет,
над землей прохладной.
лепестками влагу пьет,
роза, очень жадно.
потревожен соловей,
выстрелом далеким.
озадачен муравей,
ручейком глубоким.
жизнь течет издалека,
видно повторение.
как счастливым быть всегда?
- главное учение!
... в первых солнечных лучах,
благодать живая...
как Любовь не потерять?
- многие, не знают!
присмотритесь. люди вы!
много вам по силам,
что бы солнце на земле,
с радостью светило.
не палило и не жгло,
землю согревая.
и чудесное тепло...
- благодать,- живая!

светлых всем лучиков!!!