Суккуб

Генрих Климанов
А я всё также вас люблю,
Люблю без страха и упрёка.
Сражённый в грудь стрелою рока
О снисхожденье не молю.

Как вас зовут, звезда ночная?
Зачем в объятья моих рук,
Зачем в огонь любовных мук
Упали вы изнемогая?

У этой страсти я в плену,
Нам не уйти от поцелуев.
Рассвет хрипит.
Вся в пене сбруя,
Ведь он прогнал уже луну.
И ты покинула объятья.
Любимый демон. Дух проклятья.

1990.