Разлука

Валерий Агатьев
Ты знаешь, отчего мне вечно снится вьюга?
Скажи мне, как прожить нам друг без друга?
Как мне не выдать грусть свою, по улице бродя,
И спрятать от прохожих всё, что тяготит меня?
Я не умею лгать, и просто им скажу,
Любимую я жду в чужом краю.
Мы - далеко. Судьба к нам вновь несправедлива,
Любовь в капкан разлуки угодила.
Я буду ждать тебя – пройдут столетья
И кто-нибудь прочтёт моё творенье…