Не мирись

Записки Миледи
Не мирись с тем, кто другом зовётся
Чтоб сильнее тебя подтолкнуть
С тем, кто ждёт, когда в пропасть сорвёшься
Чтоб стоять и руки не тянуть.
Чтоб смотреть, как покатишься к чёрту
Чтоб злорадно выкрикивать в след.
Знай, что всё и всегда обойдётся
Не бывает схваток без бед.
Ты пройдёшь ещё много дорожек
Ты увидишь ещё много лиц.
Только, знай, нет на свете дороже
Этих кровью залитых страниц.
В них победы, каких не бывает
В них лишенья, каких не снести
В них есть всё, что тебя возвышает
На нелёгком, но смелом пути.