Где НАША Русь?

Михаил Хыло
 А где, спрошу я, наша Русь осталась?
Прямой дороги нет туда, увы!
Следы наши давно там затерялись,
В валках на зорьке скошенной травы...

Где Синева из речки пьет водицу,
Где утром петушок поет подъем,
Где утки, чуть успевши подкрепиться,
Спешат ополоснуться в водоем...

Где дремлет речка в густоте тумана,
Клич журавлиный тает в облаках...
И подойдет к постели утром мама
С кувшином свежего парного молока.

Как хочется однажды, из Криницы
Воды ладонью  зачерпнуть, молясь.
Набрав воды, криничке поклониться,
Сесть на траву, поплакать, не таясь.

Быть русским - значит, край родимый
В душе своей навеки сохранить.
И не гордиться Родиной хвастливо,
А Бога за нее благодарить...