Доживают последние люди

Михаил Хыло
Есть местечка еще, там, где люди живут,
Там,где нет ни кафе, ни вокзалов,
Где шумят тополя, где ромашки цветут,
Серенады цикад запоздалых...

Там, где дивный рассвет долго спать не дает,
Васильки средь пшеницы синеют...
Где мышкует лиса, где кукушка кует,
И луга разнотравьем пестреют...

Выйдешь рано с косой, и встречает тебя...
Нет, не грохот по рельсам трамвая.
И не шум поездов... Лишь туманы клубят,
И сердечко в груди замирает...

Но проходят года, и все реже село,
И ромашки в полях не пестреют,
Здесь волной прокатилось вселенское зло-
Год за годом - всё хаты пустеют.

Ну ка, Выпьем, дружище, с тобою до дна-
Врут все, что без деревни страны не убудет...
Это... так исчезает Россия - страна...
Доживают последние ЛЮДИ.

Больше нету людей - хоть ищи со свечой
По кафе городским, ресторанам...
Где бокалы стучат,  вина, водка  рекой...
Деньги в душах звенят, не в карманах...