Менестрель

Дарья Ди Ковалёва
Струною радуга натянута,
А воздух пахнет терпким ладаном,
И пальцы нежно-нежно по ладам.

Душа то радостью откликнется, то страхом,
И по руки чуть резкому замаху
Отправится к бездонным небесам.

И осторожной, нежной, томной лаской
Ответит сердце, чьей струны с опаской
И трепетом коснётся та рука.

Не слышима мелодия, но зрима -
В сердцах и душах эхо ощутимо.
Надежда птицей синей в облака...

А менестрелю, может быть, взгрустнётся иногда, и в небо смотрит взор уставших глаз. Но до конца ему упасть та птица синяя в далёких небесах не даст.