Пригрезилось...

Евгения Лем
Что ты смотришь, звёздочка милая,
В затуманенное окно?
Ты какой-то неведомой силою
Манишь, манишь меня давно.

Я в смятеньи тяну к тебе руки –
Я далёкое счастье ловлю…
Как мне быть? В этой вечной разлуке
Я сильнее тебя люблю.

Ты зовёшь меня. И пытливый
От меня не отводишь взгляд.
Я хотела бы быть счастливой,
Но как много меж нами преград!

Ты несёшься в бездонной полночи
Мне навстречу, в объятья мне,
Словно просишь защиты, помощи…
Или это всё только во сне?

Мне пригрезилось, может, многое –
Пролетела кометой мечта,
И мерцает в ночи, одинокая,
Лишь звезда, как слеза, чиста.