Кошачьи споры

Павел Семериков
Сидит собака на цепи,
зачем? Никто не знает.
Могла бы бегать по степи,
но цепь не отпускает.

А, может быть, причина в том,
что та собака злая
должна лишь охранять свой дом,
на всех, конечно, лая.

Собаку если отпустить,
то заблудиться может.
И будет жалобно скулить –
кот Васька подытожил.