Что для вас счастье?

Таня Крайнева
Что для вас счастье?
Неужто улыбки повсюду?
Как это пошло!
Глупец лишь в такое поверит.

Счастье - не радость, не цель, а лишь путь в это место.
Видя волну ты не скажешь, что море спокойно.
Если всё просто и кажется - всё уже было,
Если безоблачно небо и тихи зелёные воды,
Если тропинка травой заросла - не камнями,
Если легко и не надо сражаться с врагами...
Это не вечно, забудешь тотчас осторожность,
Шагом неверным погубишь черту равновесья.
Только уже разучился бороться, наверно
И потому из ущелья так трудно подняться.

Это не счастье, лишь радость весеннего ветра.
Счастье другого замеса и теста иного.
Трудно понять, что оно постучалось в ворота,
Если ты раньше не думал, как выглядит счастье.

Если кровавые слёзы из глаз, мысли в клочья.
Если, канат смоляной оборвав вниз сорвался.
Если подхватит буран твою бренную душу
И разметает в пустыне из боли и страха...

Счастье ворвалось в твою расписную обитель!
Бешенно время ускорив, помчит вдоль по руслу.
В омут швыряя, накроет волной невезенья...

Если ты выживешь - значит оно не отступит.

27.03.13