В глубинах северных морей

Наталья Алурен Вагнер
Дорога стелется вперед
сюда из тьмы веков.
Как прежде чист небесный свод,
как прежде меж хребтов

на отголоске эха гор,
где царствуют ветра,
я слышу недр глубинных хор:
"Пора, пора, пора!"

Я окрыляюсь и лечу
в пространство без границ.
Мне всё сегодня по плечу
и стаи белых птиц

опять, опять они со мной.
Их клик в душе моей
соединяется с луной
и песнею морей.

И в апатитовых горах,
где был наш светлый дом,
в незамерзающих портах
Арктиды свет найдем.

Тот свет, что вспыхивает вновь
в сердцах людей сейчас.
Тот свет звезды, иная кровь
в людскую что влилась.

Мы снова вспомнили, пришли
в иных телах сыны
и дочери звезды,
мечтой озарены

восстановить священный храм
во льдах среди морей.
Другое светит солнце нам
и стали мы мудрей.

Мы светом звезд озарены -
он к нам с небес проник.
Услышан нами плеск волны
и храма явлен лик

в глубинах северных морей,
в гранитных берегах.
Наш друг, учитель, брат Борей
открыл врата в веках.
25-10-2008