Ночи полные тоски

Кристина Лобанова
В эти ночи, полные тоски.
Тихонько пледом я укроюсь.
И будут сдавливать виски
Мои сомненья и неволя.

Печаль меня накроет тихо,
Меня накроет с головою.
И станет все до жути дико.
Все, что творила я с собою.

Начну немного понимать.
Что для чего, что как, зачем.
И вновь пытаться осознать.
Что я всего лишь человек.

Что крыльев нет, и их не будет.
И не смогу никак летать.
И улыбаясь снова людям,
Стараться лишь добрее стать.

Что в мире все не бесконечно.
И ничего дороже нет.
Улыбки твоего ребенка,
Которого родил на свет.

Что бесполезно гнаться за удачей.
Она тебя сама найдет.
И справиться с любой задачей,
Под силу, если повезет.

Что в мире нет плохих людей .
Есть лишь их оболочки, маски.
Которые приклеили на клей.
Пытаясь вновь не верить в сказки.

И так лежа всю ночь.
Пытаюсь с мыслями собраться.
А утром дверь откроет дочь,
И вновь заставит улыбаться.