Он молчал, она молчала...

Елена Лобунская
   Он  молчал, она  молчала..
   И  корова  не  мычала,
   И  овечки  все  замолкли,
   И  козлы , и  даже  волки.
   Все  ослепли  и  оглохли,
   Кверху  брюхом  мухи  сдохли.
   Тараканы  отравились,
   Штабелями  в  ряд  сложились.
   Не  мурлычит  уже  кошка,
   У  собачки  болит  ножка.
   Неподвижны  все,  как  трупы.
   Не  дымятся  даже  трубы.
   И  костёр  не  полыхает,
   Плесень  дерево  съедает.
   Всё  железо  заржавело,
   И  вода  позеленела.
   Тиною  покрылась  речка,
   Нет  живого  человечка.
   Чёрной  тучей  всё  накрыло,
   Лишь  печалью  наделило.
   Везде  гниль  и  разложенье,
   Нет  ни ветра, ни движенья.
   Он  молчал, она  молчала,
   Только  лишь  рука  дрожала.
   Между  ними  расстоянья,
   Оживёт  всё  в  час  свиданья.