Солнце встало, рассвет золотой...

Анатолий Чанский
Солнце встало,рассвет золотой
 Слабый ветер,туман на лугу
 Стонет выпь над притихшей рекой,
 Где то там,на другом берегу

 В небе жаворонок песню запел,
 Он проснулся,денёк свой встречать
 У него как всегда много дел
 Покормить всех,жилище прибрать

 Старший птенчик вчера попросил,
 Поучить его,с ним полетать
 Не откажешь,сыночек просил
 Без меня на крыло трудно встать

 И второй,он такой же родной
 "Научи меня мам,щебетать"
 Их же двое и муж не чужой
 Буду раньше до солнца вставать

 Помню голубь меня умолял,
 Пожениться,семейный покой
 Много раз он ко мне прилетал,
 Предлагал быть невестой,женой

 Но наверное,знать не судьба,
 Что теперь о былом вспоминать,
 Но бывает на сердце тоска
 Не даёёт по ночам засыпать..

 Я же женщина,значит люблю
 Может хватит,любя тосковать,
 Если встречу себя подарю
 Позовёт,молча лягу в кровать..