Гостья-Муза

Вера Удинцова
Уж вечерело. Солнце плавно
За горизонт держало путь.
С работы возвратясь устало
Решила: «Можно отдохнуть!»

Но неожиданная гостья
Разбила план мой в пух и прах.
Пегаса отпустив поводья
Зашла с улыбкой на устах.

В ней Музу я признала сразу
(Ночную грёзу снов моих)
Из уст её любая фраза,
Сбегая, превращалась в стих.

Я дотянулась до планшета
Чтоб записать за ней точь-в-точь
Она ж с последним лучом света
Обнявшись, убежала прочь.

Ночной порою звезды-точки
Неярко осветят чертог
Корявые  ложатся строчки
На мной исчирканный листок…