Гомер

Ражап Аглиуллин
Жил был поэт античности Гомер.
Давно. До нашей эры, в восьмом веке.
Его читал и чтил Древнейший Мир,
Ведь был талант в прекрасном человеке.

Он странствовал по весям, городам,
Его приезду были только рады,
Его все узнавали по строкам:
Он автор «Одиссеи», «Илиады».

Была легенда: был поэт слепым.
Рождались строки у Гомера сами,
Он доказал уверенно и всем.
Поэт душою пишет, не глазами.

Сейчас век двадцать первый. Наша эра.
Потомок я незрячего Гомера.