Гениальность

Ражап Аглиуллин
У древних римлян было божество:
Дух, гений формирующий характер,
Оно владело многим волшебством,
Попутчик человека и хранитель.

Есть в нас два гения добра и зла,
Всю нашу жизнь они сопровождают,
Для совести и уши, и глаза,
Из вида ничего не упускают.

Ты жизнь свою не трать напрасно, зря,
С умом используй гений для таланта,
Откроешь тайну Мира, Бытия,
За труд, за творчество такая плата.

Дар творческий или одаренность –
Все это есть простая гениальность.