Олимпийский огонь

Ражап Аглиуллин
«В здоровом теле есть здоровый дух»,
И греки древние так рассуждали,
Огонь чтоб олимпийский не потух,
Не только Зевс, все боги помогали.

Все виды состязанья были здесь,
Метали копья и пращи, и диски,
А ипподром гудел от колесниц,
И гонка стоила большого риска.

Века прошли, забыли мирный спорт,
На войнах люди только состязались,
Сам Зевс не мог решить их мирно спор,
До бомбы атомной все докатились.

Накачивая ты мускулатуру,
Лишь человека не топчи, культуру.