Гермес и Меркурий

Ражап Аглиуллин
Законы рыночные нам важны,
Торговля – вечный двигатель прогресса,
Туда мы вмешиваться не должны,
Это дела Меркурия, Гермеса.

Сегодня у Гермеса много дел,
Меняются валюты ежедневно,
Курс доллара к рублю совсем взлетел,
Упал наш бедный рубль ниже нормы.

Не выдержал Меркурий, полетел,
Вокруг он Солнца крутится так близко,
А на Земле творится беспредел,
Мораль упала пред валютой низко.

Курсы валют звучат с телеэкрана:
Назойливая, нудная реклама.