Фемида

Ражап Аглиуллин
Сурова и строга всегда она,
Богиня правосудия - Фемида,
Рог изобилия в руке одной,
В другой – весы, но только не для вида.

Завязана повязка на глаза,
Чтоб относиться к людям беспристрастно,
И отличать должна добро от зла,
Чтоб наказанье было не напрасным.

Перевернулось все теперь вверх дном,
Сняла Фемида с глаз своих повязку,
Я убежден сегодня лишь в одном:
Закон и мафия в одной упряжке.

Фемида не должна быть правой, левой,
Она обязана быть справедливой.